Вход
Выйти
Закрыть
2digma.ru
Play Макрет
App Store

Столица Югры впервые примет крупнейшие международные командные соревнования в женском теннисе

За звание сильнейших теннисисток будут бороться команды России и Латвии. До соревнований еще более месяца, но организаторы уже вовсю готовятся к матчу, ведь столь высокий уровень турнира предполагает и высокое качество подготовки.

Команда России в настоящий момент находится в Мировой группе II. Проиграв ранее в этой группе сборной Словакии, она выйдет на квалификационный матч против команды Латвии, в котором поборется за право остаться в данной группе и иметь шанс вернуться в Мировую группу I.

Команда Латвии представлена очень сильными спортсменками. Например, на последних матчах ее честь защищали чемпионка Открытого чемпионата Франции по теннису «Ролан Гаррос» 2017 года Елена Остапенко (№ 6 WTA/мировой рейтинг) и чемпионка двух турниров WTA одиночного разряда Анастасия Севастова (№ 21 WTA/мировой рейтинг). 



Также сильнейший состав на данное соревнование планирует выставить и команда России, возглавляемая капитаном Анастасией Мыскиной. Анастасия — тренер, заслуженный мастер спорта — сама в недавнем прошлом успешная спортсменка. Она является победительницей турнира Большого шлема в одиночном разряде (Открытый чемпионат Франции-2004); бывшей второй ракеткой мира в одиночном разряде; двукратной обладательницей Кубка Федерации (2004-2005 гг.) в составе национальной сборной России. Спортсменов и тренеров такого уровня Югра еще никогда не принимала на своих кортах.

Напомним, что Кубок Федерации — это крупнейшие престижные международные командные соревнования в женском теннисе, организатором которых является Международная федерация тенниса.


Источник: ЮграМегаСпорт 

О проекте